黃達夫基金會

[ 最後編寫日期:2017/11/30 ]

財團法人黃達夫醫學教育促進基金會以改善國內的醫學教育、醫療品質、健全國內的醫療體系,期使國人得到完善的醫療照護為創會目的。

自成立以來,設立優良臨床醫師及研究醫師講座,使其專心致力於臨床及基礎之教學與研究;每年派送國內資優醫師短期或長期出國進修;每年邀請國外客座教授做短期或長期教學;倡導醫療品質的觀念,建立品質指標,積極催生公正的第三者品質監控的組織,並與天下文化合作出版醫療叢書,藉以提升醫師與民眾的醫學知識。

最新活動

推薦書訊

在你穿上白袍之前 2008/08/29

你心目中的醫生,是否就像熱門電視影集「急診室的春天」或「實習醫師」的劇情,那般光鮮亮麗,每天忙碌看診之餘,還擁有精采的私生活,換伴侶就像大風吹,令人稱羨不已?

你心目中的醫生,是否就像英雄那般,總能在關鍵時刻施展高超的技巧,把病人從鬼門關搶救回來?

因為兒子歐蘭多立志進入醫學這一行,正在申請醫學院;本身也是小兒科醫生的柯來斯,在欣喜兒子即將成為同路人之餘,動筆寫了一封又一封的信給他,告訴兒子醫療是個什麼樣的世界。她從描述醫學訓練的辛苦,例如一個星期工作一百個小時是什麼樣的生活;談如何找到自己喜歡的科別;再談到醫生如何學習照顧病人、傾聽病人訴說,甚至為病人保守祕密,以及醫師必須擔負的責任、可能發生的錯誤;並揭露了許多感人而不為人知的故事。

「一個人總有需要看醫生的時候」,本書不但是醫療世界最幽默、最誠實的嚮導,也能幫助有志習醫者找到行醫的喜悅與熱情。

TOP
Copyright © 醫療財團法人辜公亮基金會和信治癌中心醫院 台灣 台北市北投區立德路125號 電話:(02) 2897-0011 / (02) 6603-0011