黃達夫基金會

[ 最後編寫日期:2017/11/30 ]

財團法人黃達夫醫學教育促進基金會以改善國內的醫學教育、醫療品質、健全國內的醫療體系,期使國人得到完善的醫療照護為創會目的。

自成立以來,設立優良臨床醫師及研究醫師講座,使其專心致力於臨床及基礎之教學與研究;每年派送國內資優醫師短期或長期出國進修;每年邀請國外客座教授做短期或長期教學;倡導醫療品質的觀念,建立品質指標,積極催生公正的第三者品質監控的組織,並與天下文化合作出版醫療叢書,藉以提升醫師與民眾的醫學知識。

最新活動

推薦書訊

熱情洋溢 2006/09/15

這本書與其他書非常不一樣的特點:這本書沒有「作者序」,而整本書的十章裡,作者介紹了許許多多熱情洋溢的政治家、作家、藝術家、科學家等的珍貴軼事、智慧語錄與詩詞,有些是她上窮碧落下黃泉地整理文獻所得到的心得,有些是她親身訪談這些曠世奇才所得到的資料。

本書最後所列的參考資料多達 307篇,而七頁密密麻麻的人名與關鍵字的索引 (index)也都可以看出本書所涉獵的廣度與深度。由本書資料之整理,可以看出作者科學背景的修練,而文筆之流暢則充分展現她過人的寫作溝通能力。

TOP
Copyright © 醫療財團法人辜公亮基金會和信治癌中心醫院 台灣 台北市北投區立德路125號 電話:(02) 2897-0011 / (02) 6603-0011