杜克實習獎學金

[ 最後編寫日期:2017/11/30 ]

美國醫學生大多為學士後學生,與本國醫學生大多為高中畢業後學生,在學習過程及學習方法上各有千秋。

本會所舉辦之遴選學生出國進修活動,讓醫六學生們可在美國教育環境中學習,並對當地醫療人員之生活習慣、性格特質、學習能力有相當深度的了解。在他們回國後,宛如萌芽的種子,將杜克所學所看到的優點帶回國內醫療工作崗位,影響更多同儕及學兄姊弟妹。

推薦書訊

派屈克的生死決澤 2007/11/30

幾乎在醫院長大的十五歲的派屈克,究竟要不要再動一次手術延長他的痛苦?子彈穿透脊椎、全身癱瘓,又沒保險的阿曼度,院方露骨的要他選擇死亡;不忍想像早產女兒未來得不斷進出醫院的生活,父母奮力向院方爭取拿掉呼吸器……

發生在德州赫門醫院裡、宛若戲劇般的一個個真實故事,讓我們看到醫生與家屬面對的艱難抉擇。生命到底何價?什麼樣的人生才叫值得一活?誰又有權做決定?

TOP
Copyright © 醫療財團法人辜公亮基金會和信治癌中心醫院 台灣 台北市北投區立德路125號 電話:(02) 2897-0011 / (02) 6603-0011