杜克實習獎學金

[ 最後編寫日期:2022/04/11 ]

美國醫學生大多為學士後學生,與本國醫學生大多為高中畢業後學生,在學習過程及學習方法上各有千秋。

本會所舉辦之遴選學生出國進修活動,讓醫六學生們可在美國教育環境中學習,並對當地醫療人員之生活習慣、性格特質、學習能力有相當深度的了解。在他們回國後,宛如萌芽的種子,將杜克所學所看到的優點帶回國內醫療工作崗位,影響更多同儕及學兄姊弟妹。

推薦書訊

杜克醫學院的八堂課--好醫師是這樣教出來的 2014/08/21

美國杜克大學奠基於1838年,杜克醫學院則是在1935年成立。創辦人詹姆士‧杜克先生(Mr. James Buchanan Duke)期待,進入杜克大學的學生必須是熱愛學習的人,而招聘來的教師是願意獻身教學工作的學者。本書封面的建築物:博金斯圖書館(Perkins Library),正象徵杜克大學校園是一個充滿學習熱情的優質環境。 1999年起,黃達夫醫學教育促進基金會每年都會選派三至五位優秀醫學生到杜克大學醫學院實習,拓寬國內醫學生的視野,並帶回珍貴的臨床經驗,受惠的五十位學生也已開枝散葉,遍布台灣各醫學領域。

本書就是台灣醫學生在杜克醫學院的親身見證實錄,分為熱情、理解、堅忍、周延、眼界、合作、承諾、希望八堂課,涵蓋醫院各專科的內容,為所有醫師、醫學生、以及有志於醫學的學子,帶來身歷其境的感受,拾得從醫這份神聖工作的初心。

TOP
Copyright © 醫療財團法人辜公亮基金會和信治癌中心醫院 台灣 台北市北投區立德路125號 電話:(02) 2897-0011 / (02) 6603-0011