大腸直腸癌

[ 最後編寫日期:2017/11/30 ]

大腸直腸癌多科整合診治團隊

大腸癌藥物治療:

大腸癌第三期及高危險的第二期病人,在手術後可以考慮術後的化學治療,以降低復發延長存活。在具有肝或肺單純的轉移,若可以進行手術,則可以考慮接受術前化學治療;有些病人可以先用化學治療將轉移的腫瘤縮小後,可由原先無法手術達到可以手術的程度。傳統化學治療加上標靶藥物,在不同的臨床狀況下可以選擇(並且考慮腫瘤基因型態)。

進展性疾病的藥物治療,其選擇必須考慮之前所用過的藥物治療。

直腸癌藥物治療:

局部腫瘤較大且/或區域淋巴結侵犯的直腸癌病人,手術前同時給予化學與放射線治療,可以提高腫瘤治療反應與括約肌的保留,術後再繼續給予化學治療。在具有肝或肺單純的轉移,若可以進行手術,則可以考慮接受術前化學治療;有些病人可以先用化學治療將轉移的腫瘤縮小後,可由原先無法手術達到可以手術的程度。傳統化學治療加上標靶藥物,在不同的臨床狀況下可以選擇(並且考慮腫瘤基因型態)。

進展性疾病的藥物治療,其選擇必須考慮之前所用過的藥物治療。

 

 

提醒您:網頁上提供的醫療資訊只是通則,病人病情的診斷與治療需親自就診,以主治醫師看診時的判斷為主。

TOP
Copyright © 醫療財團法人辜公亮基金會和信治癌中心醫院 台灣 台北市北投區立德路125號 電話:(02) 2897-0011 / (02) 6603-0011